솔샤르 >>>> 클롭

스포츠

솔샤르 >>>> 클롭

fly4268 0 1,398 2021.10.19 16:00

https://www.thesun.co.uk/sport/football/16457231/solskjaer-better-win-ratio-klopp-man-utd-sacked/

솔샤르는 지난 홈 5경기에서 단 한 번만 승리하면서 심한 압박을 받고 있음.

그러나 그의 기록은 많은 사랑을 받는 리버풀 감독인 클롭과 비교 했을때 더 나은 승률을 기록했음.

솔샤르는 맨유의 162경기를 맡아 그 중 89경기를 이겼다. 이는 클롭이 첫 162경기를 치른 후 기록한 것보다 1승이 더 많음.
또한 클롭은 같은 기간에 44번의 무승부를 거두었고 30패를 당했다. 솔샤르는 36번의 무승부를 기록하고 37번의 패배를 기록했음.
두 사람은 일요일 올드 트래포드에서 맞대결을 펼칠 예정.
맨체스터 시티의 전설 펩 과르디올라는 첫 162 경기 중 116승을 거두며 두 감독을 모두 압도했음.
펩은 그 기간 동안 22패, 24무를 기록함.

+ 정리

1. 클롭 데뷔전 스쿼드

미뇰렛 - 모레노 사코 스크르텔 클라인 - 레이바 쿠티뉴 찬 - 밀너 오리기 랄라나

SUB : 보그단, 투레, 앨런, 테세이라, 싱클레어, 아이브, 랜달

2. 솔샤르 데뷔전 스쿼드

데헤아 - 쇼 린델로프 존스 영 - 포그바 마티치 에레라 - 마샬 래쉬포드 린가드

SUB : 로메로, 바이, 달롯, 펠라이니, 프레드, 마타, 테세이라

결론은 솔샤르 >>> 클롭

Comments