빠른 시간안에 실력을 늘릴 수 있는 팁 (배린이나 1따리에게 추천)

게임

빠른 시간안에 실력을 늘릴 수 있는 팁 (배린이나 1따리에게 추천)

뽀경이 0 3,976 2019.10.22 13:40

배그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg

저도 이제 천시간밖에 안 넘은 배린이지만

이 글이 다른 사람에게 도움이 될지 안 될지 모르겠지만 한번 봐주세요.

1. 자신만의 감도 찾기

감도를 안 맞추면 아무것도 안 됩니다.

저감도 고감도 이런게 중요한게 아니라 자신만의 감도가 중요합니다.

난 패드가 크니까 저감도, 프로게이머들이 저감도 쓰니까 나도 저감도.

이런 생각이 제일 안 좋다고 생각합니다. (물론 저감도가 샷오버가 덜 난다는건 사실인거 같음)

감도 찾는법은 유튜브에 많이 나오니 검색하시면 됩니다. (저는 1250에 인게임 39씀)

귀찮은 분들은 그냥 마우스 패드 좌끝에서 우끝으로 했을때 에임이 한바퀴 돌아서 제자리에 오면 되실 듯.

거기서 조금씩 수정하면 될꺼 같습니다.

그리고 수직감도는

훈련장가서 반동제어를 할때 일정속도로 마우스를 내릴때 불편하지 않을때까지 조절하시면 될꺼 같습니다. (노파츠)

노파츠로 연습하는 이유는, 배그는 언제나 배고픈 게임입니다. 초반에 풀파츠 못 맞춰요.

파밍으로 풀파츠 해봐야 그 시간에 먼저 좋은자리 선점한 사람들때문에 어차피 죽습니다.

도트도 없고 손잡이도 없이 초반에 싸워야 하는 경우가 훨씬 많아요. 그리고 풀파츠는 다들 잘 쏩니다.

연습할 필요가 없어요. 노파츠 잘 쏘면 풀파츠는 날아다닙니다.

반동제어를 할때 손이 편할때까지가 아니라 불편하지 않을때까지.

올리면 올릴수록 반동제어는 편해지지만 그러면 샷오버가 잘 납니다.

내가 30발정도 쐇을때 마우스패드를 넘어가지 않도록 하면 될꺼 같습니다.

2. 샷 연습

이제 감도랑 반동은 내가 원하는 만큼 제어 된다고 생각하면 이제 샷인데

리드샷 부터 연습해야 합니다. 추천 프로그램은 에임마스터 (무료버젼도 있고, 스팀에서도 팜. 광고아님)

전 무료버젼 있을때 썻어요.

멈쳐줘 있는 적은 누구나도 잡을 수 있습니다. 배그는 적이 움직이고 있습니다.

제가 한창 연습할때는 리드샷이 잘 안 되면 그냥 마우스를 대각으로 내려버렸습니다.

리드샷 꽤 오래 연습해야 됩니다. 자기 마음에 들때까지.

그리고, 적어도 30미터 이내에 적은 연사로 잡아야 합니다. (제 기준은 솔직히 50미터 입니다)

AR 연사를 제일 잘 해야 합니다.

그리고, 가장 착각하시는게 가까이 있다고 잡기 쉬운 적이 아닙니다. 아주 가까이에서 움직이는 적을 죽일려면

그만큼 마우스도 크게 움직여야 합니다. 10미터 정도가 제일 적당합니다. 샷에 자신없다고 너무 가까이 올 때까지

기다리는데 그러다가 오히려 샷오버나서 역으로 당했던적이 많을껍니다.

3. 사녹 하세요.

에란겔 미라마는 교전 중심이 아닙니다. 운영중심이 더 강합니다. 사녹 하세요.

4. 항상 같은곳에 내리세요.

부트캠프 파라다이스가면 복불복이 너무 많습니다. 저기 두곳은 피하고 항상 같은곳에 내리다보면

자신만의 파밍루트와 교전이 일어나는 장소. 그 장소에서 제일 좋은 위치를 조금씩 파악하게 될 껍니다.

저는 항상 라카위 왼쪽 짤파를 애용했습니다. 거기서 빠른 파밍 후 라카위 능선을 먼저 선점 한 후

라카위 안쪽에 있는 적과 적당한 위치에서 교전했습니다.

5. 솔로 많이 하세요.

솔로를 많이해야지 운영도 같이 발전 합니다. 솔로는 무섭다 심심하다 재미없다 하시지만

솔로가 제일 실력이 늘어요. 사녹이 교전중심이지 운영을 아예 안 하는곳은 아닙니다.

그리고 맵이 좁고 교전이 일어나는 곳이 거의 정해져 있기 때문에 훨씬 빨리 습득하게 될 껍니다.

6. 리플레이 보세요.

리플레이를 보는 이유가 자기자신의 문제점도 파악하기에도 제일 좋지만 나를 죽였던 녀석이

어떤 타이밍에 어떤식으로 죽였는지 내가 모르는 꿀장소가 있었는지 알 수 있게 도와줍니다.

7. 1인칭 하세요

다들 1인칭에 거부감이 들겠지만 1인칭하고 나서 실력향상의 속도가 훨씬 빨라졌습니다.

3인칭은 기본적으로 존버입니다. 항상 어떠한 엄폐를 끼고 교전을 하게 되거나.

제일 중요한건 적을 발견해도 내가 먼저 엄폐를 하고 교전을 하게 됩니다.

1인칭은 내가 불리한 상황에서도 싸워야 되는 경우가 많이 발생하고

3인칭처럼 엄폐를 찾다가는 죽어 버립니다. 그만큼 먼저 쏴서 맞춘놈이 유리합니다.

일단은 여기까지 입니다.

그리고, 배그는 핑계가 필요없는 게임입니다.

구상만 있었어도 배율만 있었어도 파츠만 있었어도... 결국 좋은 자리 먹고 잘 쏘는 놈이 이깁니다.

도움이 되길 바라며....

치킨 드십쇼 감사합니다! 

Comments